飲食哲學.生活@2015

慢活是一種態度,也是一門值得細細品味的哲學

隨著時間的經過共同生活人口數愈來愈少,目前多數時候2人偶而1人,解決「皇帝大」 的事已到不用腦不行的階段。

面對的挑戰是: (1)人口少食量小, (2)不吃隔夜菜, (3)想吃原形食物, (4)懶得出門。支持行動的信念是 「相信凡事一定有解」。迎向挑戰的作法為: (1)把爐口和煮具變小, (2)善用保溫效果好的器皿 (例如:燜鍋), (3)多利用定時器。例如: 有空時先把食材整理好放入煮具 ,肚子餓時即可食用。

這種方式可以有效問題,但可能無法感動味蕾,總得取捨能接受。這種方式廚房没有油煙(很符合我敏感的現況),自然没有香味,想過清心寡慾的人可以嚐試,其餘人不推薦。

清新生活需要一些甜甜的香氣或味道帶給來幸福感,已到無法多食甜點的人生階段,但飯後微甜或酷夏午睡醒時一點微甜冰品讓人回味無窮。

適合1-2人,器皿加定時器時間效率更佳
適合1-2人,器皿加定時器時間效率更佳
完成的荔枝芒果醬
真空處理過的自製荔枝芒果醬
荔枝冰沙
荔枝冰沙
製成品
真空處理過的自製燕窩
完成4天的水果醋
等待熟成的水果醋(3個月)
成品裝罐
自製豬膚湯成品裝罐
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s