負責@2015

當生命偏離軌道時,負責可以為自己找到穩定的方向

想像一下這個情境,你被邀參加一個數天的付費活動,何時開始等它通知,何時結束無法預知,不參加的代價可能致命,參加也没保證有活路,有條件發出這個邀請的單位没幾個,其中之一叫"醫院"。

書本說多數受邀者的第一個反應是 “Why me?",接著是 “What should I do?" ,當我接到這種邀請時,很快就決定跳過第一個反應直接到第二個 (因為第一個無解),思考一下後,決定對自己及照顧我的人做最起碼的負責 (因為這是可控制的議題) ,妥善整理冰箱食物讓陽台植物酷夏中没人照顧情況下安然度過10天

(^_^ 不要笑版主志氣 “高" ,只有短短幾天的應變時間,事件大小不重要,誠意無價)

  1. 把熟成的水果變果醬。(不浪費物資,為地球寶費資源盡力)
  2. 為陽台植物加裝自動定時澆水器。(不勞家人費心,珍愛生命)
冰箱內無法再放的熟成水果
冰箱內無法再放的熟成水果
待處理的食材
待處理的食材
完成的荔枝芒果醬
完成的荔枝芒果醬
植栽和自動澆水器(緑色線為水管)
植栽和自動澆水器(緑色線為水管)
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s