甜點@2015

廚房和陽台是家中最療癒的地方

做甜點很有療癒效果,特別是夏季酷熱中,朋友不斷從FB傳來旅遊的照片,而自己處在動彈不得的困境中,悶到爆,怎麼辦? 家中若有烤箱,不妨找些網路甜點食譜自我療癒一下,重點不在甜點,而在過程,記得打開音樂,調好室溫,備好材料,放輕鬆優雅的做,隨著烘焙進度的展開,空氣中逐漸凝聚一股甜甜香香的氣息,幸福感自然產生,完成後為甜點照個美美的相,透過網路和好友們分享心情,和家人分享甜點。

今年5月和家人嚐試了下列食譜,簡單易行且成功率高,可以嚐試。(歡迎提供推薦好食譜)

(1) 可頌麵包布丁、(2)鳯梨蛋糕、(3) 舒芙蕾、(4)瑪德蓮、(5)荔枝冰沙

PS: 有些朋友和甜有仇,請找其他食譜替代。重點是藉由操作放鬆自己找到片刻的寧靜。

可頌麵包布丁
可頌麵包布丁

 

鳯梨蛋糕
鳯梨蛋糕
舒芙蕾
舒芙蕾
瑪德連蛋糕
瑪德連蛋糕
荔枝冰沙
荔枝冰沙
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s