旅遊.黑部立山.日本@2010

酷熱7月最適合旅遊,這些年國外行均安排在7月較多,2010年安排到日本黑部立山、上高地、合掌村、飛驒高山等5日遊,引起動機的是黑部立山的雪壁,本次旅遊尚可,去時腦袋空空,回來也腦袋空空,為了記録,翻箱倒櫃找照片找資料,最大心得竟是照片照得很抱歉。

懷石料理

因為跟團,食物由旅行社安排為主,不管它名字叫"高山風味定食"、"九官格和風定食"或"懷石料理",內容物多半是很多碟子,每個碟子裝很少的食物,賞心悅目,淡淡口味,少肉食。這種家家酒式的食物我没問題,有些人則很痛苦,覺得有吃没有飽。

守望相助修屋頂
守望相助修屋頂

白川郷合掌村是聯合國文教組織核定的世界遺產,因屋頂像二手合掌故命名,目前留存113棟,這種為防積雪用急斜面的茅草屋頂,數年即需翻修,一家翻修全村合作,平日敦親睦鄰十分重要,農忙過後即整修屋子,遺世獨立。

 

白川鄉合掌屋
白川鄉合掌屋

旅遊期間夜宿旅舍多半會提供浴衣(不知正確名字為何)給客人穿,多數客人則入境隨俗更衣後搔首弄姿一番,我們也不例外。

旅館提供給客人穿的浴服
旅館提供給客人穿的浴服
旅館提供給客人穿的浴服
旅館提供給客人穿的浴服

黑部立山其實是二個地方,黑部著名的是"水壩",立山是高地著名的是"雪壁",從黑部到立山高地,必須乘坐很多交通工具,旅遊時我常昏頭轉向,特別想睡,記性又不好,好在有照片為證,證明我確實到此一遊過。

黑部水壩
黑部水壩
立山高原
立山高原
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s