溫泉.北投@2014

北投在台北的北邊,我住台北的南郊,平時很少往來,這回拜華南銀行員工訓練中心之賜,在北投住一晚,同時11路漫遊一番。

11路北投漫遊地圖
11路北投漫遊地圖

生命中很多事是誤打誤撞中發生的,華南員工訓練中心在泉源路,這趟漫遊没有事前做功課,採取隨意而安的旅遊心態,入住後在周遭信步走走,柳暗花明又一村,無意間碰到桃花源"磺港溪"和"泉源公園泡腳池"。

泉源公園泡腳池
泉源公園泡腳池
磺港溪一景
磺港溪一景

我覺得這二個地方應該是在地人才懂得欣賞的地方。北投有很多公園,泉源公園的泡腳池溫泉來自磺港溪,當地居民攸閒時泡腳話家長,磺港溪旁的樹長滿氣根,氣根隨風飄很有靈氣,溪石被溫泉水染成黃棕色,漂著硫黃特殊的味道,感覺得棒。

北投溫泉博物館
北投溫泉博物館

中山路是觀光客必走之路,我也不例外(又一條中山路),從北投捷運站往地熱谷方向走,沿路有不少公園和景點,北投公園附近的凱達格蘭博物館、北投溫泉博物館、北投圖書館、梅庭等都是不錯的景點。梅庭是前監察院長于右任先生避暑的地方,日式建築,裡面擺放不少中國花藝和于先生的筆墨,相得益彰,小待片刻就能淨化心情,心靈良藥。

梅庭一景
梅庭一景
梅庭于右任筆跡
梅庭于右任筆跡
地熱谷入口
地熱谷入口
地熱谷
地熱谷

強烈推薦11路漫遊,一個地方最少停留一晚(住民宿或走訪在地友人),和幾個在地人小聊(非生意人的在地人),走幾個在地人生活空間(菜市場、小吃攤、公園),聊幾個在地人感興趣的話題,一天一夜後世界添一個色彩,十分值得。

廣告

One Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s