蘿蔔糕@miele蒸爐

幼年時的遊戲之一即為可愛娃娃煮飯,想像的食材在玩具鍋上炒啊炒,好不開心,但長大後反而不喜歡進入廚房為自己或家人煮餐。真實的世界廚房是油膩的,吃飯的人也不像可愛的娃娃般無怨言,願大家珍惜那些願意為你炒啊炒的人。

以前,我把廚房當生活,為了解決吃才進廚房,現在我把它當遊戲區,三不五時弄些新材料玩創作,作品不一定完美,但都帶來一些驚喜。

本次想挑戰我的新工具: miele蒸爐,能否一次完成三個任務,分別是蒸蘿蔔糕、雞湯和蒸南瓜。於是,我把所有材料一次備齊。結果,蘿蔔糕材料完成份量起出預期,為避免失敗,一次蒸煮一樣,本次蒸煮蘿蔔糕。

蘿蔔糕@miele

蘿蔔糕 (份量: 2個30*15*4的蒸盤)

蘿蔔糕@miele

材料: (材料請配合蒸器大小調整)

  1. 在來米紛450克、水700cc
  2. 香菇5朵切丁、蝦米5大T,香腸3條切丁、油1/2C
  3. 白蘿蔔絲450克
  4. 水1000cc
  5. 塩3t,糖3t、白胡椒粉 1t
  6. 玻璃紙

步驟:

材料1(在來米粉、水) 拌勻備用

蘿蔔糕@miele材料2(蝦米、香菇、香腸) 爆香,調味塩、糖

蘿蔔糕@miele蘿蔔絲調味塩、糖、白胡椒粉,靜候片刻到蘿蔔絲變透明變軟

蘿蔔糕@miele材料7(水)煮滾,加入已拌勻在來米水(材料1)、調味過蘿蔔絲、1/2爆香材料

模舖玻璃紙,材料入模,1/2爆香材料灑上面

蘿蔔糕@miele中大火(100度)蒸20分,小火(65度)蒸40分。完成。(miele蒸爐可以設定溫度及時間,若用傳統火爐則自得斟酌火力)

蘿蔔糕@miele

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s