南瓜布丁@miele蒸爐

喜歡在無油煙的環境中處理食物,目的不一定是滿足吃,就我而言,過程比結果更吸引人。從構思到備材料腦中就充滿畫面,進行時將所有材料整理好,再優雅的組合,最後產生一個完全不同的物品,整個過程充滿色、香、味,可以發揮創意,可以釋壓,十分療癒。

完成品: 小布丁杯(50cc)10個,或任何耐蒸煮玻璃瓶(或杯)可裝總容量500cc

材料:

南瓜布丁@蒸爐

  1. 南瓜(150g) (or地瓜) (option)
  2. 雞蛋(3個)、牛奶(250g)、鮮奶油(50g) (可用牛奶取代)
  3. 黑糖蜜、打發鮮奶油(option)

步驟

  1. 南瓜蒸20分,熟透,取泥狀,放冷過篩備用

南瓜布丁@miele2. 蛋加糖打散過篩 (糖攪拌至溶解才過篩)

南瓜布丁@蒸爐3. 加入所有材料

南瓜布丁@蒸爐4. 過篩2次,讓蛋汁和南瓜泥更均勻

南瓜布丁@蒸爐5. 將蛋汁放入布丁模或耐熱的玻璃瓶(約7-8分滿),烤模放入盛水之蒸盤 (水高約布丁模1/3)

南瓜布丁@蒸爐6. 放入蒸爐.溫度90度25分(若用100度蛋汁容易起泡泡)

南瓜布丁@蒸爐10. 熟透,放冷,冰過更好吃

南瓜布丁@蒸爐11. 吃時可加黑糖蜜或鮮奶油等

食譜@蒸爐後記:

南瓜泥可以不放,或改放其他,例如:地瓜泥。將牛奶改為高湯則成蒸蛋,蛋汁和高湯比例為1:2。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s