睡衣.再見@2016

物物相惜,生生不息。

每天伴著我們的人、事、物好像特容易被忽視。每年天氣轉涼後我就把長袖睡衣請出衣櫥,長袖室內衣中有一件紅格子棉衣,長度及膝,長袖,開半襟是我的最愛,不同的天氣搭不同的物件,層層疊疊,美其名叫"洋蔥式穿法",其實更貼切的稱呼是"流浪漢穿法"。

睡衣@2016

最近發現左衣袖有毛鬚,怪! 怪! 折處撕裂了,再檢查右袖,嗯! 也有同樣現象,拿出手指算算它陪我的時間,天啊! 手指不夠算,連腳指一起來,竟達20年了。1993-1996年期間我陪公子們在美讀書,那段期間在美國國民市場(Target)買的睡衣,回國繼續穿,轉眼20年過去。20年的好朋友,理應為它好好體檢一下。

睡衣@2016

二個袖口不知何時已破損,粗心的主人未查覺,查覺後似乎也無力回天,因為在袖口折處,不是家有蛀蟲,應該是常穿著打電腦,被桌面磨損的。再檢查背面

睡衣@2016

天啊! 背後還有一個大洞,為何會出現在這個位置呢? 原來主人背上養個10年以上的脂肪瘤(没人知道脂肪瘤何時有,但醫生說至少10年),脂肪瘤一瞑長一寸,長到有壓迫感,膽小的主人常不安的摸瘤,三心二意是否該面對它,睡衣遭池魚之殃被摸破了。主人終於鼓足勇氣向醫生求教

me,tina

醫生建議膽小的主人將瘤切除。睡衣再陪著膽小主人癒傷 (近年來它常陪主人走過療傷歲月,很有經驗),此回流浪漢穿法再加一條加壓腰帶 (因傷口有點大為避免取出脂肪瘤的空洞充血造成感染,醫生建議穿戴)。膽小的主人問醫生縫幾針,得到的答案是 “没有算,但用的是美容用毛髪般粗的線",傷口還埋一條小引流管導血水一天,睡衣無怨無悔義氣相挺(其實睡衣是否如此有義氣没人知道,主人自言自語成份居多)。

睡衣@2016

仔細再檢查,衣領處縫品牌的背面也呈現毀損狀態,主人心中有數,說再見的時候了。謝謝我的棉鏤衣,帶來平安喜悅。

廣告

2 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s