春節.旅遊@2016

 

預定行程,隨心所欲逛台灣鄉鎮

  • Day 1: 苗栗公館

喜妹娜哇 →秀菊小吃坊→苗栗陶瓷博物館→好客坊→福樂麵店 →茅鄉亭 租車(服務) →單車漫遊美美的黃金小鎮囉→夜宿攬月莊

吃: 秀菊小吃坊(客家菜)、福樂麵店 (客家菜)

住 :  攬月莊

體會當地風土民情是本次旅遊的重點,住當地人經營的民宿,吃當地人吃的小吃和享受當地人的服務是最直接的方式。苗栗公館主要是客家人,也是台灣唯一種植紅棗的鄉,客家菜和紅棗餐成為本站的主餐,紅棗餐應時機不對没有吃成,客家菜成為本站主食,分別在秀菊小吃坊和福樂麵店二家,都不錯但没有驚豔,因人少點菜豪邁不起來,可惜。

投宿攬月莊換來一陣虛驚。該民宿的網站文情並茂,對我這種充滿夢想的人十分有吸引力,經營者對環境之特殊情況一言未提,只提醒務必吃飽才投宿,

 

  • Day 2 : 田尾

住: 花宿 (有自行車)

(12:00) 彰化肉圓→花宿(借腳踏車) →田尾公路花園 (民生路)→參觀木化石博物館 →吃晚餐(阿嬤私房菜) →騎單車(民族路)→源霖園藝→压頭巷→張厝巷→花花世界DIY(壓花鎖圈、園藝植物栽培、陶藝製作…等) 緑果庭院→花宿

 

吃: 阿嬤私房菜、 彰化肉圓(阿璋、阿三、北門口比較)

玩:民生路點: 窄巷古厝 (民生路一段478號,鳯凰花園內)、全得玫瑰莊  (民生路一段451號)、

民族路點: 源霖園藝 (民族路一段573號)

Day 3: 塩水

住: 嘉義太保市,佳仕堡商務飯店

塩水一日遊地圖

橋南老街

永康, 金屬創意館

地圖1: 地圖2 : 台北-公館-田尾-嘉義太保-台南塩水

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s