浴室矽膠.DIY@2016

環境需要維護才能有好品質,浴室每天使用,地磚和牆壁相連的矽膠很容易發霉或脫落,在一個巧合的機會請教師傅處理方法,鼓勵自己學習運用,所有材料特力屋均有賣且不貴,執行前最大困難在克服自己的惰性,執行後雖不完美卻開心接受。生活充滿學習的機會,專家說做腦部訓練有助於降低腦中風的風險。我愛DIY。

矽膠.DIY

材料

  1. 漂白水
  2. 紙巾
  3. 紙膠帶
  4. 防水防霉浴室用矽膠
  5. 施打槍
  6. 平穩刀
  7. 手套
  8. 口罩

步驟

矽膠.DIY

處理前先將舊矽膠撕掉,清潔細縫污垢

檔案_002 (26)

用漂白水將紙巾沾濕,沿細縫平貼去霉,靜待一天,除去濕巾後待乾燥。(忘了照沾濕紙巾的照片,用個圖權宜說明)

矽膠.DIY

乾燥後在擬打矽膠的細縫上下貼紙膠帶,紙膠帶的目的乃為讓施打時溢出的矽膠沾在紙膠上,完成後將紙膠去除,只留細縫矽膠即可

矽膠.DIY

施打矽膠。為了好使力,最好買施打槍,同時準備一瓶肥皂水,平整矽膠時潤濕工具或手指用。

矽膠.DIY

施打後的矽膠通常都不平,可以用報廢信用卡、平整刀或手指(戴手套)沾肥皂水平整矽膠。矽膠可能有毒,最好買環保矽膠,處理時宜通風,且戴手套及口罩,避免沾到皮膚。

矽膠.DIY

撕掉紙膠待乾燥後即可使用。

後記:

矽膠有透明和不透明二種,買前先看施打位置的需求再購買。施打成本(含工具和材料400元有找)和難度均不高,自行施打可以常保環境清潔。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s