台東.Day1@2016

許久没出遊了,因没時間安排行程,選擇跟旅行團 ; 因對空氣敏感,選擇台東 ; 因想訓練體力,選擇健走型路線 。 於是,台東,我來了。

旅行社預定行程

真實行程記録

06:58 預計搭乘普悠瑪號5238次自行前往【台東車站】
11:22 【台東車站】集合, 導遊小胖開一部8人座小巴在車站外接人。

這是個小型旅遊團,8人,分別5人組、2人組和1人組。小巴是營業車,小胖特別說明,營業車對乘客保障較好,因為營業車險對營業過程中發生的事故保險公司才會理賠。反之,車主成本負擔較多。營業車通常要靠行營運,所以車牌號是R開頭。

12:00 中餐(富岡漁港吃海鮮)

台東@2016

富岡漁港離車站不遠,擬赴緑島或蘭嶼者在此搭船,所以蠻熱鬧的。同伴中有人是山友,經常出遊,吃飯的工具齊全,自備碗、筷、匙,非常好的習慣,出門總會長智慧。

13:00 富山禁漁區、金樽喝咖啡

台東@2016

富山復魚區位於臺東杉原,前身為「杉原海水浴場」,也就是杉原潮間帶,富山海域早期漁類資源豐富,但因先前過度捕撈,海域生態破壞殆盡。2005年富山公告為禁漁區後,禁漁區外海的漁業資源漸漸復甦,在復育魚類有成的狀態之下,已然成為新興的觀光景點。圖中長長的堤即是供遊客餵魚的地方。

台東@2016

我們被安排用特製饅頭餵魚,據說這種饅頭没有油脂,不會造成魚和海洋的負擔或污染,又可提供居民商機,很棒的做法。餵食間,海水很清澈,魚的數量不少。

 

15:00台東森林公園(騎單車森呼吸)
舊稱「黑森林」,位於卑南溪出海口,整片區域因防風而種植木麻黃,遠看林相漆黑一片而得名。
園區內設有自行車道,穿越木麻黃防風林,與三座湖泊,可以飽覽自然生態與美麗風景。三座湖分別為地下湧泉形成的「琵琶湖」、原為沼澤濕地後經整治的「鷺鷥湖」,與人工興建用以舉辦各項水域及鐵人競賽活動的「活水湖」。我們隨著小胖騎其中一湖,雖遇小雨卻不減興趣,全隊中有一人對騎腳踏車有心理障礙,也在適當安排下騎"特殊腳踏車"與大家盡興共遊。

台東@2016

18:30 台灣藥草的故鄉【原生植物園】

台東@2016
這是我們首日晚餐處,園區內佈置很好,許多生態設計讓種植變得很自足,環境很優美,種很多藥草植物。晚餐就在園區內餐廳品嚐園內獨特的養生料理,旅遊中最怕飲食不正常,太偏大魚大肉,有這種餐平衡一下,很好。

台東@2016

台東@2016

這是我們住的民宿,百分百渡假別墅。(偷偷告訴你,這是導遊小胖的家)這一帶好多民宿,很爭競,住的環境蠻乾淨和安靜,不錯的住宿。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s