小花教室:水性色鉛筆2016

第二人生重新選擇,啓動塗鴉。

小時候,不是考試科目都被父母列為拒絕往來戶,畫畫也不例外,我也無所謂,樂得清閒。直到某年某月某一天,在FB上看到一個公開社團,Urban Sketchers Taipei,速寫台北,社員已破二萬人,每天都有人上傳自己的作品和大家分享,很多人照三餐畫畫,心動手動,各有特色,叫人羨慕,於是觸動我學畫的心,剛好手上有一盒水性色鉛筆,友人推薦小花教室,於是啓動我的塗鴉人生。

2016年下半年上三期課程,共16次課,前9次課畫靜物,每次課老師教3個靜物畫法,均明信片尺寸。後7次課則畫風景畫,相對複雜,只完成2張B5作品。

小花老師是工程師轉行的教畫老師,不是科班出身,所以上課的語言很白話,没有專業術語。這位老師具備工程師的典型性格,所以講求精確,常用工筆的精神畫色鉛筆。他的教法是一筆一筆畫給學生看,畫完了就下課,學生會不會,不關他的事,甚至學生的問題也不是他的問題(他不太回答)。這種教學互動方式在成人教育中不陌生,但我不喜歡,我覺得,老師在課堂上應該重視學生的學習問題,這是基本的敬業精神。

這段期間的練習作品如下:

靜物

作品2016

作品2016

作品2016

作品2016

作品2016

作品2016

作品2016

風景:

作品2016

作品2016

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s