名間.南投@雙流休閒民宿

走訪台灣鄉鎮最喜歡做的事之一為住在當地人經營的民宿,吃宿主的無菜單料理,體驗當地人的生活。

mix1

雙流休閒民宿是一個充滿美好回憶的經驗。選擇民宿的基本條件是: 合格民宿。合格民宿的消防安全有監督,若能同時有好客民宿的認可更理想,因為好客民宿即優良民宿的代名詞,主管機關會定期評鑑,通過才能持續持有標誌。我喜歡這個制度。

雙流民宿的主人是一對退休夫妻,先生是退休12年的法官,經營民宿約5年,民宿可接受最多客人數為20人,投宿前資訊往返,充分顯露宿主的專業性格,約定事項十分完整清楚,能做和不能做的事項一一條列,很好理解。

民宿擁有很大的腹地,整齊清潔,主人說整理工作多數自己來,偶而假日請鐘點人工協助割草。主人夫妻每天5點日出前開始作息,園區內有魚池、蔬果區、雞、鵝、狗等,除了鵝和狗是寵物外,其餘均是經濟作物,那對鵝的品種是中國鵝,農委會保護的品種,因肉質不豐養鵝人家不喜歡,農委會怕絕種鼓勵民眾養,主人說一隻買價才40元,他當寵物養,二隻鵝中一隻很喜歡主人抱,常入宅討抱,主人一一滿足,很有趣的關係。至於二隻狗,原本可以入宅,但民宿翻新後主人以商量的口氣請它們不要入宅,據說,從此二狗未踏入宅門一步,因此,宿主堅定的認為,動物只要好好和它說,它會理解你的意思 (好玄)。

名間雙流

這個網室是民宿食物的來源。隔天7:30我們逛庭院時,主人已快收工回宅吃早餐,手上提著他檢的十多顆雞蛋準備回去炒,網室連鳯梨都有,真正是日出而作日落而息的自給自足的田園生活。

mix3

豐富早餐多數食材來自自家種。樣樣清香。從民宿主人身上學到許多。住各地民宿有意外驚喜。

名間雙流

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s